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スタンドミキサーがやってきた。

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【キッチンエイドのKSM90WW】
思いがけずスタンドミキサーが我が家にやってきた。

とりあえずうちのにシフォンケーキの作り方を教えてもらうことにした。


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【材料】
まずは材料をそろえるとこらから始めるらしい。
小麦粉 130g
砂糖 130g
サラダ油 80cc
野菜ジュース 120cc
ベーキングパウダー 小さじ2杯
卵 6個(卵白6個分、卵黄5個分)


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【卵黄に砂糖半量】
スタンドミキサーの出番。
白っぽくなるまで混ぜる。



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サラダ油と野菜ジュースを入れながら混ぜる。
続いて小麦粉をふるいながら手で混ぜる。


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卵白に残りの砂糖を入れて混ぜる。


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卵黄を混ぜたものと卵白を混ぜたものを合わせる。


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型に入れる。


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170℃の余熱。
45分~50分焼く。


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焼けたらすぐに取り出し、逆さまにして冷ます。


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【完成】
野菜ジュースのシフォンケーキ
これはいける。